投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 開店 祝 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/136 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

返事

投稿者:るん  投稿日:2007年 7月22日(日)02時49分2秒
  通報
  思いのほか早くレスがついてたのでびっくりしました。
私は時々自分の掲示板の存在を忘れます。mixiの弊害・・。

そんでmixiの日記の話で恐縮なのですが、長くなりそうだったし
他のコメントと混ざっちゃうとヤだったのでこっちに書かせてください。

まず、ちょっとキツイ物言いのコメントしてごめんなさい。
あの日は、生き方を変えなきゃダメだと思って、もう遠慮したり
自分の本音に気後れして言葉を濁すのヤメてこう!となった直後だったので
下手したらケンカ売ってるみたいな挑発的な印象の言葉になってしまいました。

でもあんなコメントに対して土岐さんがしっかりと受け止めてくれた返事を
くれたのでとても嬉しかったです。失礼だったかも知れないけど、やっぱ
あのコメントを書いてよかったと思えました。

今の気分についてのイメージは、伝わりました。
「苦悩」というのは、何がどうしたいのかわからないけど、そこのモヤモヤから
突破できないまま、答え合わせしてない問題集がたまっていくような気持ちに
似ている気がします。

土岐さんが「平和のための音楽」をやっていないかもしれない
問題については、私はそんなに苦悩しなくて良いと思います。
目の前の自分のことで苦悩している土岐さんの楽曲から得られる喜びというものは
確かに存在するわけで、それは、そんなスケールの大きいゴールを目指した音楽だったら
得られなかったかもしれない喜びなわけです。

そしてその喜びを他の人にも分け合いたいと私が感じたら、
それが「平和」への道筋なんだと思います。

でももちろん、その問題で苦悩することから新たに楽曲が生まれるかもしれないし
とにかく私(リスナー)にとって土岐さんの全ての苦悩は価値があるんです。

本人は苦しいかも知れないけど、そこは頑張ってください。

別に突き放した意味ではないです↑

あと他の部分のお返事は伝わりづらいとこあったので
また今度会えたら話しましょう〜。

ではまたサークルサウンズで!

ラヴラヴ企画、こちらこそまたお願いします!!

》記事一覧表示

新着順:16/136 《前のページ | 次のページ》
/136