短期求人  アンチエイジング  大分の求人・転職  割ぽう料理店兵庫県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:12/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

蛍とニッコウキスゲ

投稿者:おばさん三人組  投稿日:2009年 7月10日(金)20時56分12秒
  通報
  昨日、お世話になりました、おばさん、三人組です。
お忙しい中、板室温泉にある、沼ツ原湿原に連れて行ってもらいました。
小雨が降ったりやんだり、なのに、湿原に行くと、明るい日差しが差し込み、輝くように日光キスゲが咲いていました。
「みなさん!ようこそ!」とキスゲに声をかけられたわけではないのですが、そういわれているような、見事な花の群れでした。
いくつか名前をおぼえました。
小さなローズ色の蘭は「サワラン」ピンク色の「ときそう」にトラの尾のような、白く大きな花は「こばいけそう」あやめ・・というように、可憐な花ばかりのお出迎え・・ステキでしたよ。霧に見え隠れする山の山もまた、墨絵のように見えます。必見ですよ!
靴とズボンは少し泥んこになりましたが、絶対、今の時期は穴場です。
夜は蛍を観に。真っ暗な沢であろう場所に、遊ぶように、光を放ちながら飛んでいたました。昔はもっといたという話ですが、それでも、光の乱舞でした。
思わず叫んだ三人組「きれい!」
長くなりました。

いちごみるくさん、いつも温かいおもてなしをありがとうございます。
梅雨のうっとうしい気分を忘れる一日を案内していただきありがとうございます。
また、おじゃまします。 夏本番になると、忙しくなりますね、お体を大切にね。

》記事一覧表示

新着順:12/249 《前のページ | 次のページ》
/249