投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト  佐賀の求人・転職 開店 祝 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/248 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新歓企画

投稿者:たにやん@長大  投稿日:2008年 4月 7日(月)11時26分22秒
  通報
  長野大学でも新歓企画を無事に終える事ができました。
今年は、例年入学式後に行っていた「友達100人できるかな?」(友100)のほかにも、入学式の前にも企画を行いました。
入学前企画は「長野大学ウォークラリー」を行いました。
内容
○新入生だけの班で大学内を探検する
○各教室でレクに挑戦し、成功したらスタンプを貰う
○スタンプの台紙はビンゴになっており、たくさん挑戦してビンゴを目指す
○1列以上ビンゴが完成した班には賞品(駄菓子)
・+αとして、学内に隠しあんずちゃん(長大マスコット)を隠しておき、見つけた班にはさらに賞品

広報の方法としては、新入生に配布する自主制作パンフレット(新歓パンフ)にチラシをはさみました。
当日参加者は41人
アンケートの結果、全ての人が「楽しかった」と答えてくれました。

この企画は立案の時点で大学や、理事会から難色を示されていましたが、北甲はじめ東京地域の他大学の協力により、行うことができました。
大学からも高く評価されていると信じたいです。(笑)

入学式後に行った友100では、全新入生の5割が参加する盛況ぶりで、用意してあったおにぎりが足りなくなるという緊急事態に・・・
内容
○大教室で開会式
○体育館で昼食
○体育館でレク
○ラウンジ(喫茶店)内で立食+相談コーナー

広報の方法は新歓パンフにはさんだチラシ、当日の呼び込み、大きな看板、他にも学部長にお願いして宣伝してもらいました。

アンケートの結果は、「他学部の人と交流できて良かった」や「先輩と話ができてよかった」など良い意見や「進行が悪い」「お昼が少ない」など厳しい意見もありました

友100のほうは大学のHP上でも紹介されるなど、大学側の関心も高いようで、両新歓企画とも「大成功」といえると思います!。(言いたいです)。
今後も新歓活動を企画していくつもりです。

入学前企画のときに協力していただいたかた、本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:15/248 《前のページ | 次のページ》
/248