情報交流の里
☆みんなが主役☆北甲ブロック
北甲みんなでマナー守って意義ある交流を!!
(→
ホームページ
)パソコンのみ対応です。
青陵や県短の学祭の様子UPしたので絶対みてね!!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
仕事バイト
佐賀の求人・転職
開店 祝
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/248
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
新歓活動報告☆
投稿者:
大ちゃん@梨大
投稿日:2008年 4月24日(木)12時11分1秒
通報
こんにちは!
お久しぶりの梨大の大ちゃんでーす!
4月1日から始まった4週連続の新館企画が先週やっと終わりましたぁー!!
その詳細を報告したいと思います☆
4月1日・・・新入生歓迎パーティー
新入生に入学式前に友達を作ってもらうとともに、大学生活の不安を取り除いてあげようと企画しました。今年は日程の関係上1日しか開催できませんでしたが、学食と連携してお昼にリ・リパックのカレーを出すことができました!食べ終わったあと、新入生にリ・リパックの説明や回収の仕方を教えることができたのでとてもよかったです。新入生は246人参加してくれました♪
4月5日・・・お料理教室
これから一人暮らしを始める新入生に、手軽に作れるおいしい料理を教えてあげようと企画しました。班に分かれてみんなで協力して料理を作り、最後に全員で食べるという形式で行いました。メニューは麻婆豆腐と中華風コーンスープで、その他にこちら側でいなり寿司ときんぴらごぼうを作って食べてもらいました。みんな楽しそうに作ってくれていたのでとてもよかったです☆最後に、今日作ったメニューのレシピとその他に簡単に作れるレシピを載せたビラをあげました。
4月12日・・・バーベキュー
山梨の自然を味わいながら友達と一緒にBBQを楽しんでもらおうと企画しました。今年は新入生同士の友達の輪を広げてもらうため、くじ引きで班を決めたり、小企画(コーラ一気飲み、ロシアンルーレットinシュークリーム)を行ったりしました。準備や片付けなども新入生が積極的に手伝ってくれたのでとても助かりました。新入生は52人参加してくれました。
4月19日・・・梨大&梨県大合同富士急ハイランドツアー
山梨県の大学ということで山梨の観光を兼ねて富士急ハイランドツアーを企画しました。県立大とは昨年から合同でやっていますが、今年は大学関係なくくじでバスの号車や座席を指定したり両者の交流を目的としたゲーム(ビンゴなど)をバス内で行ったりしました。また、名札を作りその裏に「お友達カード」というものを作って、園内で会った友達に乗り物の待ち時間の時などに一言書いてもらうということもやりました。新入生は合計で72人参加してくれました。
いろいろ反省点はありますが梨大の新館企画はこんな感じです!まぁとにかく無事に終わってよかったぁ!!!
今週末はいよいよ「生協スクール2008」ですね♪♪
僕も行きます!!(一般参加だけど・・・)
で、気になる新入生ですが・・・なんと!・・・3人!!!・・・トホホ(ToT)/~~~
なんか今週末はみんな学科の合宿があるらしく予定が合わなかったらしいです。。。
でも部会にはいつも8人くらい来てくれてます☆最終決定は生スク終わった後なんで、何人入ってくれるか楽しみぃ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
はっ!気がつけばメッチャ書いてる。。。長くなってゴメンナサイ(=_=)これで報告終わります!またねぇ〜(^O^)/
》記事一覧表示
新着順:13/248
《前のページ
|
次のページ》
/248
新着順
投稿順