投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 デジカメプリント 北関東の求人・転職 レストラン福井県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

映画上映会&講演会のお知らせ

投稿者:糸魚川シチュエーションロードム  投稿日:2008年12月31日(水)13時40分35秒
  通報 返信・引用
  映画上映会 『楢山節考』

<<ストーリー>>
信州の山深い寒村。いまだ元気に働くおりん(坂本スミ子)だったが、
今年、楢山まいりを迎えようとしていた。
それは、70歳の冬に、息子に背負われ楢山へ捨て置かれるという村の掟。
神に召されると喜ぶおりんに対し、息子・辰平(緒形拳)は気持ちの整理がつかない――

<<解説>>
 信心深い母(坂本スミ子)と、哀しみとともに母を山へ連れていく息子(緒形拳)。
 2人の姿を通し、自然への畏怖や人間との共生、そして受け入れざるを得ない人間の業や運命を、リアルな演出で描ききった巨匠・今村昌平監督の傑作。

3年をかけ、スタッフキャストとも山村で暮らし、想像を絶する規模の撮影が行われた。
小谷村真木、上田市など、信州を中心に撮影が行われていたが、
姥捨てのシーンは“糸魚川市海谷渓谷”で行われている。

【出演】 緒形拳 坂本スミ子 左とん平 あき竹城 倍賞美津子 清川虹子 他
【監督】 今村昌平 【撮影】 栃沢 正夫 【美術】 稲垣 尚夫
【会場】ビーチホールまがたま
【日時】2009年2月1日(日)
【時間】14:00〜 18:00〜 (二回とも上映開始前 舞台挨拶あり)
【料金】前売り 1,000円 (近日発売)  当日 1,500円
 <チケット取り扱い店>
・糸魚川市民会館 ・青海きららホール ・レコードショップフタバ
・島道書店 ・酒井書店・ブックステーションサカイ・伊藤商会
・グッドガレージ ・青海銀林書店・喫茶「プー横丁」
・BAR ZIP  ・ジュエリー&ウォッチ橋立

お問い合わせ 糸魚川シチュエーションロードムービーズ 090-5797-0289(伊藤)

------------------------------------------------

<講演会: 映画「楢山節考」主演女優 坂本スミ子 “夢で逢いましょう”>

2月1日、同日の午前中、ヒスイ王国館にて、無料講演会が行われます。
入場には整理券が必要です。

【会場】ヒスイ王国館  [所在地:糸魚川駅横]
       *映画上映会とは会場が異なりますのでご注意下さい

【日時】2009年2月1日(曜)11:00〜12:00
【料金】 無料 (入場の際は整理券が必要です)

<整理券配布所>
・糸魚川市市民会館 ・青海きららホール ・酒井書店
・ブックステーションサカイ ・島道書店 ・レコードショップフタバ
・伊藤商会 ・喫茶「プー横丁」

<主催者より>
 今回は、主演女優さんによる舞台挨拶という素晴らしい企画を立てることが出来ました。
撮影に参加された方の生の声を聞くことで、より深く作品に触れられる機会になると思います。お二方とも、こちらの依頼でお越しくださるわけではありません。
「楢山節考」という作品の持つ力と、当時触れ合った地元の方々の気持ちのおかげです。
皆様への感謝の気持ちをこめ、良い上映会となれるよう、スタッフ一同精一杯頑張ります。

映画の力、映画の素晴らしさ、映画の可能性を実感していただける上映会になるよう努力いたしますので、皆様ぜひご来場下さい。

http://www1.ocn.ne.jp/~magatama/

》記事一覧表示

新着順:17/124 《前のページ | 次のページ》
/124