投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   長崎の求人・転職 還暦 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/504 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

唯心論

投稿者:ひろひ(寂)  投稿日:2009年 8月 1日(土)14時13分41秒
  通報
   それにしても不思議なのは、今秘伝誌で連載している物理柔術の話です。
 氏の説では、唯物論的視点では、本来誰もが至るべき愛魂の境地からからどんどん離れて
いくはずです。しかもその内容は凡百の物理風武術解説と同じで、モデル化があいまいで
特に見るべきところの無い内容です。前述のあたりにもその様な感想を持ちました。
 愛魂に関する連載をこそ持ってほしいと思います。

ところで付録DVDには「初公開の稽古」とありますが、内容は冠光寺DVDの物凄く短い
ダイジェストでしかも画面が変形させてあります。本来こちらが先に発売され、完全版DVDの
宣伝となるはずだったのですが、本の方の執筆が遅れて完全版DVDが先に出てしまった
そうです。ははは。

》記事一覧表示

新着順:10/504 《前のページ | 次のページ》
/504